Spaghetti mit Grana Padano
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Spaghetti mit Grana Padano

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Zutaten:
250 g
1
600 g
1

3 EL


100 g
5 EL
100 g
2 EL

3 Portionen 666 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 32 g / KH: 68 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Spaghetti mit Grana Padano schmeckt milder und die übrigen Zutaten wie Parma und Basilikum werden nicht so stark überlagert, wie es bei Parmesan der Fall wäre. Für die Tomatensauce verwendet man am besten möglichst reife Tomaten, die schon leicht weich sein dürfen, da sie dann besonders aromatisch sind. Zunächst Spaghetti in reichlich Salzwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt in knapp 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer auf der Oberseite über Kreuz einritzen und die Tomaten in eine größere Schüssel legen. In einem Schnellkocher ungefähr 1- 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit überbrühen. Nach wenigen Minuten lässt sich die Haut leicht lösen. Das Wasser abgießen, die Tomaten unter fließend kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf oder einer Stielkasserolle Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl hell andünsten. Tomatenwürfel zufügen und die Sauce auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Die Tomatensauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen. Frischen Grana Padano fein reiben. Etwas Grana Padano für die Dekoration beiseite legen. Restlichen Grana Padano in eine große Schüssel füllen und mit 5 Esslöffel heißem Kochwasser von den Spaghetti verrühren. Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, in die Schüssel geben und mit dem Grana Padano gut mischen. Tomatensauce zufügen und mit den Spaghetti mischen. In dünne Scheiben geschnitten Parma Schinken mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Parma für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restlichen Parma unter die Spaghetti mit Grana Padano mischen. Die Blätter vom Basilikum klein zupfen. Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Kurz vor dem Servieren die kleingezupften Basilikumblätter unter die Spaghetti mit Grana Padano mischen und mit dem restlichen Parma, Basilikumblättern und Grana Padano dekorieren.



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