Falafel mit Auberginen Püree
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Falafel mit Auberginen Püree

Falafel im Back Ofen Rezept
Falafel mit Hummus Rezept

Zutaten:
12
300 g
2 EL
2


2 EL
20 g
2 EL
3
20 g

3 Portionen 531 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Auberginen
Imam Bayildi / gefüllte Aubergine
Falafel
Falafel mit Auberginen Püree kann man als kleine Vorspeise servieren. Die Falafel, siehe Rezept, lassen sich gut vorbereiten. Man kann sie in reichlich Öl ausbraten oder in der Fritteuse goldbraun frittieren. Für das Auberginen Püree eine Aubergine mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Sparschäler schälen. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen Würfel darin anbraten. Knoblauchzehen pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Auberginen geben. Auberginen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen. Auberginen in einen Mixbecher füllen. Frisch gepressten Zitronensaft zufügen und die Auberginen mit einem Pürierstab zu cremigem Auberginen Püree mixen. Tahina Sesampaste gut umrühren, wenn sich das Sesamöl oben abgesetzt hat. Tahina Sesampaste zum Auberginen Püree geben und unterrühren. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und unter das Auberginen Püree mischen. Etwas glatte Petersilie für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Falafel mit Auberginen Püree auf Tellern oder in kleinen Schälchen anrichten und mit glatter Petersilie, schwarzen Oliven und Pinienkernen dekorieren.




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