Auberginen Salat
Rezepte mit A . Salate . Gemüse Salat

Auberginen Salat

Asiatischer Reis Salat mit Krabben Rezept
Avocado Gurken Salat Rezept

Zutaten:
300 g
2 EL
20 g
150 g
200 g
2 EL
1 EL

2
150 g
1 EL

3 Portionen 560 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 10 g / KH: 11 g p. P.
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Auberginen
Auberginen Zucchini Auflauf
Imam Bayildi / gefüllte Aubergine
Der Auberginen Salat lässt sich sehr gut vorbereiten, da er gut gekühlt am besten schmeckt. Je länger der Auberginen Salat zieht, desto aromatischer wird er. Der Auberginen Salat passt sehr gut als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und Geflügel. Am besten serviert man dazu frisches Fladenbrot oder Baguette. Auberginen mit einem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen Würfel darin bissfest anbraten und mit etwas Salz würzen. Auberginen Würfel in eine Salat Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Lauch Zwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Auberginen mischen. Cocktailtomaten halbieren und zufügen. Paprikaschoten, gegrillt eingelegt in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und zum Auberginen Salat geben. Für die Marinade 2 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel füllen und mit frisch gepresstem Zitronensaft verrühren. Marinade mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und durchgepressten Knoblauchzehen würzen. Die Marinade über den Auberginen Salat gießen und den Salat durchmischen. Auberginen Salat bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und über den Auberginen Salat verteilen. Petersilie grob hacken und über den Auberginen Salat streuen.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz