Holländische Erbsen Suppe
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Holländische Erbsen Suppe

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Zutaten:
250 g
1 L
1
30 g
100 g
2
3 TL
500 g
1/2 Bund



3 Portionen 735 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Erbsen Suppe
Berliner Erbsen Suppe mit Bock Wurst
Holländische Erbsen Suppe - Hollandse Erwtensoep wird traditionell mit Roggenbrood, einer Art Pumpernickel, bestrichen mit Senf und belegt mit einer Art Katenspeck, serviert. Dieses Originalrezept habe ich aus Amsterdam erhalten. Getrocknete Erbsen in einen Suppen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Die Erbsen über Nacht ausquellen lassen. Wichtig ist, dass man die Erbsen erst nach dem Kochen mit Salz würzt, da die Erbsen sonst hart bleiben. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Sellerie mit einem scharfen Küchenmesser schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse zu den Erbsen geben und 1-2 Thymianzweige zufügen. Etwas Thymian für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Die Holländische Erbsen Suppe mit Brühe, instant oder einem Brühwürfel würzen. Einen Deckel auf den Suppen Topf legen und die Holländische Erbsen Suppe zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und den Schweinenacken im Stück zufügen. Den Deckel wieder auflegen und die Holländische Erbsen Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren und die Temperatur etwas reduzieren. Den Schweinenacken mit einer Schaumkelle aus der Erbsen Suppe nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und Sellerie Grün in feine Streifen schneiden. Schweinenacken, Petersilie und Sellerie Grün die Holländische Erbsen Suppe geben und auf niedriger Temperatur ohne Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Holländische Erbsen Suppe mit Pfeffer und Salz würzen und kurz vor dem Servieren mit dem beiseite gelegten Thymian anrichten.




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