Brat Hähnchen im Back Ofen
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Brat Hähnchen im Back Ofen

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Zutaten:
1200 g
30 g
3

1/2 TL
2 EL
3
2
1/8 L

3 Portionen 717 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 92 g / KH: 3 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Puten Keule im Back Ofen
Hähnchen
Schaschlik im Back Ofen


Brat Hähnchen im Back Ofen ist ein französisches Rezept. Zum Würzen werden zerdrückte Knoblauch Zehen und als Gemüsebeilage drei ganze Knoblauch Knollen verwendet, wie auf dem Bild oben zu sehen. Die Knoblauch Knollen werden im Ofen leicht süßlich und sehr weich. Sie lassen sich dann einfach aus der Hülle drücken und werden mitgegessen. Back Ofen auf 220° Umluft vorheizen. Ein fleischiges Brat Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch der Hähnchen Brust und Hähnchen Schenkel fahren und die Haut vorsichtig vom Fleisch anheben, ohne sie zu verletzen. Weiche Butter mit durchgepressten Knoblauch Zehen, frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Knoblauchbutter unter der Haut verteilen. Brat Hähnchen von außen mit Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen. Olivenöl in eine ofen feste Form füllen, das Brat Hähnchen mit der Brust nach unten hineinlegen und 45 Minuten backen. Hitze auf 190° Umluft reduzieren. Ganze Knoblauch Knollen mit etwas Olivenöl oder weicher Butter einpinseln und mit Rosmarinzweigen zufügen. Brat Hähnchen im Back Ofen wenden, 30 bis 35 Minuten weiter braten und aus der Form nehmen. Fond mit Rotwein ablöschen und die Sauce auf hoher Temperatur leicht dickflüssig einkochen. Brat Hähnchen mit Rotwein Sauce und Knoblauchknollen servieren.


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