Bärlauch Ecken
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Bärlauch Ecken

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Zutaten:
200 g
1/2 TL
20 g
1 EL
1 TL
120 g
100 g
80 g
10 g
1 EL
10 g

3 Portionen 722 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 15 g / KH: 50 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Bärlauch Pesto
Bärlauch Suppe
Bärlauch Brot
Bärlauch Ecken kann man als kleine Vorspeise oder als Snack zu einem Glas Wein servieren. Am besten schmecken sie ofenwarm. Man kann Bärlauch Ecken aber auch kalt essen. Für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. 20 g Bärlauch mit Stielen und Petersilie fein schneiden und mit dem Mehl mischen. Weißweinessig und kalte Margarine zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Evtl. noch wenig Mehl über den Teig stäuben, wenn er zu stark klebt. Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Teig sich später besser ausrollen lässt. Frischkäse mit Kräutern in eine Schüssel geben. Cabanossi in ganz kleine Würfel, wie oben auf dem Bild zu sehen, schneiden und zum Frischkäse geben. 10 g Bärlauch mit Stielen in feine Streifen schneiden und zufügen. Sahne zum Frischkäse geben und alles glatt rühren. Ofen auf 200° vorheizen. Mürbeteig auswickeln und auf die Klarsichtfolie legen. Mit einem zweiten Stück Klarsichtfolie abdecken, damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt. Mürbeteig zu einem ca. 1 cm dünnen Rechteck ausrollen. Den Mürbeteig in ca. 9 x 9 cm große Quadrate schneiden und diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Den Frischkäse auf den Bärlauch Ecken verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Bärlauch Ecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig backen.




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