Calzone mit Huhn
Rezepte mit C . Pizza & Co. . Pizza Pizza Rezept Italienische Rezepte Calzone mit Thunfisch

Calzone mit Huhn

Calzone di Mare Rezept
Calzone mit Thunfisch Rezept

Zutaten:
300 g

20 g
0,15 L
3 EL
150 g
150 g
1
200 g

2 EL
250 g


2 EL

3 Portionen 812 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 41 g / KH: 79 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Calzone Pizza
Curry Wurst Pizza


Calzone mit Huhn ist eine Pizza, die zu einem Fladen ausgerollt und anschließend zusammengeklappt wird. Wer mag, kann einen kleinen Teil vom Hefeteig abnehmen und daraus eine Kordel drehen, mit der die Calzone dekoriert wird. Ansonsten reicht es, wenn man die Ränder der Calzone fest zusammendrückt, oder mit einer Gabel ein Muster auf den Rand drückt. Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. Frische Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. 3 EL Olivenöl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der sich locker vom Schüsselrand lösen sollte. Evtl. noch wenig Wasser zufügen. Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Die Luft herausdrücken, indem man den Deckel an einer Seite kurz anhebt und mit einer Hand die Luft herausdrückt. Den Deckel sofort wieder schließen und die Plastikschüssel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 45 Minuten wölbt sich der Deckel und springt ab. Der Hefeteig ist nun gut gegangen und kann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand durchgeknetet werden. Teig zu einer großen runden Pizza ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 200° oder 180° Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und feinwürfeln. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenwürfel darin anbraten. Zucchiniwürfel und Auberginenwürfel zufügen und mitbraten. Knoblauch zufügen und Tomatenwürfel mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Basilikum feinschneiden und mit dem Gemüse mischen. Hähnchenwürfel mit den Gemüsewürfeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann erst die Mischung auf eine Hälfte der Calzone geben und die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder der Calzone sehr gut festdrücken. Überstehenden Rand abschneiden und zu zwei langen Rollen formen. Die Rollen fest umeinander schlingen, wie auf dem Bild oben zu sehen, auf den Rand der Calzone legen und etwas andrücken. Die Enden der Rollen unter die Unterseite der Calzone legen. Calzone mit Huhn im vorgeheizten Ofen bei 200° oder 180° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz