Mais Auflauf
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Mais Auflauf

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Zutaten:
50 g
1
2 EL
400 g


1/8 L
500 g
30 g
1 EL

3 Portionen 738 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 32 g / KH: 52 g p. P.
* - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Maisbrot Tex Mex
Mais Creme
Mais Kolben
Dieser Mais Auflauf stammt aus Chile. Auch wenn es ungewöhnlich scheint, harmonieren die Sultaninen sehr gut mit dem süßlichen Mais. Wer es überhaupt nicht mag, kann die Sultaninen aber auch weglassen. Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz quellen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Mais Keim Öl erhitzen und Hack darin feinkrümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und auf mittlerer Temperatur mitbraten. Hack mit Pfeffer, Salz und Hot Pepper Sauce pikant würzen. Fleischbrühe zum Hack gießen und etwas köcheln lassen. Sultaninen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter das Hack mischen. Hack in eine Auflauf Form füllen. Mais in ein Sieb gießen und so lange unter fließend kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Mais gut abtropfen lassen und in einen Mixbecher umfüllen. Mais mit einem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Mais Püree auf das Hackfleisch füllen und gleichmäßig verteilen. Butter in Flöckchen auf dem Mais verteilen. Mais Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun, wie auf dem Foto oben zu sehen, überbacken. Petersilie feinhacken und kurz vor dem Servieren über den Mais Auflauf streuen.




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