Kräuterseitlinge in Madeira
Rezepte mit K . Gemüse . Pilzgerichte Pilzgerichte Rezept

Kräuterseitlinge in Madeira

Kräuterseitlinge Rezept
Kraut Gemüse Rezept

Zutaten:
300 g
60 g
20 g
3 EL

1 EL

3 Portionen 109 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 4 g / KH: 6 g p. P.
* - - 15 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Austern Pilze mit Rucola Salat
Filet mit Kräuterseitlinge & Knödel
Kräuterseitlinge in Madeira kann man als kleine Vorspeise mit etwas frischem Weißbrot servieren, oder als Beilage z.B. zu Kalbsfleisch reichen. Kräuterseitlinge brauchen nur vorsichtig mit einer weichen Bürste gereinigt zu werden. Nicht unter Wasser abspülen, damit sie sich nicht vollsaugen und weich werden. Kleinere Kräuterseitlinge ganz lassen, größere Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden, wie auf dem Bild oben zu sehen. Schalotten pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und Kräuterseitlinge darin anbraten. Das Pilzfleisch bleibt relativ fest. Mit Madeirawein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Kräuterseitlinge in Madeira nur leicht mit etwas Pfeffer und Salz würzen, um den feinen Pilzgeschmack nicht zu übertönen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Kräuterseitlinge in Madeira streuen.




(C) Foto & Text - | Impressum