Hefe Zopf
Rezepte mit H . Backen . alte Deutsche Rezepte Hefe Zopf mit Rosinen

Hefe Zopf

Hefe Teig Mutzen Rezept
Hefe Zopf mit Quark Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
50 g
0,26 L
20 g
75 g
2
1 TL
30 g

15 Portionen 194 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 5 g / KH: 30 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Hefe Teig für Kuchen
Hefe Zopf mit Rosinen
Hefe Teig
Dieser Hefe Zopf wird besonders locker. Mehl, Salz und Zucker mischen. 0,25 L Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Butter darin auflösen und unter das Mehl kneten. 1 Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Wenig Mehl zufügen, bis sich der Teig vom Schüssel Rand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Hefe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in zwei Stücke teilen. Zu zwei 90 cm langen Rollen formen, die an beiden Enden spitz zuläufen. Teig Rollen wie eine Spirale fest umeinander schlingen. Den Strang in der Mitte knicken und fest zu einem dicken Hefe Zopf drehen. Teig Enden unter den Boden vom Zopf legen. Back Blech mit Back Papier belegen. Zopf darauf legen. Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 1 Ei mit 1 EL Milch, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Hefe Zopf damit einpinseln. Mit Hagel Zucker bestreuen. Das Blech auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperatur auf 175° C reduzieren. Hefe Zopf mit Back Papier abdecken und 30 Minuten weiter backen.




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