Käse Sahne Torte
Rezepte mit K . Torten Rezepte . Creme Torten

Käse Sahne Torte

Jubiläums Torte Rezept
Käse Sahne Torte mit Erdbeeren Rezept

Zutaten:
1
1
3 EL
1 Dose
10 Blatt
3
5 EL
150 g


500 g
500 g
2 Blatt
200 g
1 TL
40 g
1 EL

16 Portionen 452 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Marzipan Torte
Käse Kuchen ohne Boden
Käse Kuchen


Diese Käse Sahne Torte ist zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber dafür lassen sich die Tortenböden bereits zwei Tage vor dem Servieren zubereiten. Die fertige Torte hält sich zugedeckt bis zu vier Tage im Kühlschrank frisch. Durch den Mürbe Teig Boden erhält die Käse Sahne Torte einen besseren Stand, weicht nicht so schnell durch und bekommt ein besonderes Aroma. Einen Mürbeteigboden, groß und einen hellen Biskuit (s. Rezepte) in einer 26er Springform backen. Der Biskuit lässt sich besser schneiden, wenn er mindestens 1 Tag ruhen kann. Wenn man die Böden vorbereitet, Mürbeteigboden in Alufolie wickeln, damit er knusprig bleibt. Biskuit unter einer Tortenhaube aufbewahren, damit er saftig bleibt. Zum Fertigstellen der Käse Sahne Torte den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen. Biskuit in zwei Böden schneiden. Einen Boden auf die Aprikosenmarmelade legen und leicht andrücken. Einen Tortenring um die Böden stellen. Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Biskuit verteilen. Für die Quarkcreme 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb in einem Kochtopf mit Milch glattrühren. Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronenaroma zufügen. Milch bei milder Hitze unter kräftigem Rühren aufschlagen, bis die Masse weißlich wird und mehr Volumen erhält. Die Masse darf nicht kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Topf vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Ca. 2 EL Quark und mit der Eiercreme glatt rühren. Dann die Eiercreme unter den restlichen Quark rühren. So kann die Gelatine nicht klumpen. 500 g Sahne steif schlagen und unter den Quark rühren. Käse Sahne Torte mit dem Quark füllen. Den zweiten Biskuitboden in 16 Tortenstücke schneiden und auf den Quark legen. Käse Sahne Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. Für die Dekoration 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Topf vom Herd nehmen und 2 EL der Sahne unterrühren. Dann unter die restliche Sahne mischen. Tortenring entfernen und den Rand der Käse Sahne Torte mit der Sahne bestreichen. Kurz vor dem Servieren Puderzucker und feine Streifen Zitronenschale über die Käse Sahne Torte streuen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz