Panna Cotta mit Erdbeeren
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Panna Cotta mit Erdbeeren

Panna Cotta mit Cantuccini Rezept
Panna Cotta mit Kaffee Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
1 TL
1
2 Blatt
300 g
1 EL
3 TL


3 Portionen 651 kcal pro Portion
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Panna Cotta Pudding
Erdbeer Eis
Erdbeer Bowle
Für Panna Cotta mit Erdbeeren möglichst frische Erdbeeren verwenden. Dieser italienische Sahnepudding sollte in der Konsistenz weich und cremig bleiben, weshalb er nur mit 2 Blatt Gelatine angesteift wird. Sahne in einen Topf gießen und Zucker zufügen. Abgeriebene Schale einer möglichst unbehandelten Orange zufügen. Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Küchenmesser aufritzen, das Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote in die Sahne geben. Sahne unter Rühren zum Kochen bringen und auf mittlere Temperatur zurückschalten. Sahne ca. 15 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, damit sie leicht eindickt. Vanilleschote wieder entfernen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Panna Cotta in kleine Dessertförmchen gießen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen Panna Cotta im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen und einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit frisch gepreßtem Limonensaft und Puderzucker pürieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Panna Cotta mit enem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Panna Cotta leichter aus der Form stürzen läßt. Auf drei Desserteller einen Spiegel aus Erdbeerpüree gießen und die Panna Cotta darauf stürzen. Panna Cotta mit Erdbeeren und einigen Blättern Zitronenmelisse, wie auf dem Foto oben zu sehen, anrichten.




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