Flämische Lauch Suppe
Rezepte mit F . Suppen & Eintöpfe . Suppen Belgische Rezepte Loose Vinken / Belgische Rouladen

Flämische Lauch Suppe

Fisch Suppe mit Pasta Rezept
Flieder / Holunder Beer Suppe mit Klüten Rezept

Zutaten:
300 g
1
100 g
10 g
100 g
3/4 L
1
1/8 L



3 Portionen 686 kcal pro Portion
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Lauch Suppe
Käse Suppe mit Lauch
Lauch
Flämische Lauch Suppe oder Preisoep erhält durch den ausgebratenen Speck ein besonderes Aroma. Zunächst Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Weißen bzw. fetten Speck in möglichst feine Würfel schneiden. In einem Suppen Topf Butter auslassen und die Speckwürfel darin goldbraun, wie auf dem Bild oben zu sehen, ausbraten. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und die Lauch Zwiebeln im Bratenfett andünsten. Zwiebeln und Graupen zufügen und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen und einmal aufkochen. Einen Deckel auflegen und die Flämische Lauch Suppe auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. Ofen ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. In einer Schüsel Eigelb mit Sahne verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende, Suppe rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Flämische Lauch Suppe mit weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Speck bereits gesalzen ist.




(C) Foto & Text - | Impressum