Kürbis Salat
Rezepte mit K . Salate . Kürbis

Kürbis Salat

Kresse Thunfisch Salat Rezept
Lachs Cocktail Rezept

Der Kürbis Salat schmeckt besonders gut mit dem aromatischen Hokkaido Kürbis. Man kann aber auch z.B. Butternut Kürbis oder eine andere Sorte verwenden. Hokkaido Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Die Schale abschneiden und das Kürbis Fleisch raspeln. In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Kürbis Raspel darin unter Rühren kurz andünsten. Der Kürbis sollte nicht zu weich werden. Kürbis mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen. Braune Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden. In der Pfanne die restliche Butter erhitzen und Champignonscheiben darin kräftig anbraten. Schalottenwürfel zufügen und glasig dünsten. Champignons mit Pfeffer und Salz würzen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Feld Salat putzen, kurz unter fließend Wasser abspülen und mit einer Salat Schleuder trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Kürbis Salat, wie oben auf dem Bild zu sehen, auf Tellern anrichten. Für die Marinade Walnußöl mit weißem Balsamico-Essig und Ahornsirup kräftig verrühren, bis eine sämige Marinade entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen und über den Kürbis Salat träufeln. Kürbis Kerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Kürbis Kerne über den Kürbis Salat streuen. Petersilie fein hacken und über den Kürbis Salat verteilen. Wer mag, würzt den Kürbis Salat noch mit einigen Tropfen Kürbis Kern Öl.




(C) Foto & Text - | Impressum