Orangen Schoko Torte
Rezepte mit O . Torten Rezepte . Creme Torte

Orangen Schoko Torte

Orangen Likör Torte Rezept
Oster Eier Torte Rezept

Zutaten:
1
12 g
20 g
0,2 L
50 g
6 Blatt
250 g
50 g
75 g
0,5 L
9
125 g
100 g
125 g
6

3 Portionen 2.067 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Friesen Torte
Philadelphia Torte
Panna Cotta Torte


Orangen Schoko Torte lässt sich sehr gut vorbereiten, da man den hellen Biskuit für den Boden bereits 1Tag vor dem Servieren backen kann (s. Rezept für Biskuit, hell). Der Biskuitboden läßt sich so auch besser schneiden. Er hält sich frisch, wenn man ihn in Alufolie wickelt und kühl stellt. Jaffa Cake Torte sollte insgesamt mindestens 4 Stunden kühlen. Man kann sie auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Den Rand vom Biskuitboden ringsum abschneiden, so daß man den hellen Teig am Rand sieht. Dann den Boden waagerecht durchschneiden, so daß man zwei dünne Böden erhält. Je nachdem, wie hoch der Boden aufgegangen ist, evtl. die dritte Scheibe anderweitig verwenden. Einen Boden auf eine Torten Platte legen. Für die Füllung das Pulver vom Torten Guß in einen Topf füllen und mit 20 g Zucker mischen. Orangen Saft zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Torten Guß vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangen Marmelade unter den Torten Guß rühren und die Masse auf dem unteren Torten Boden verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Den Torten Ring einer 24er Springform um die Böden stellen. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen. Mager Quark in eine Schüssel geben und mit Schmand und 75 g Zucker glatt rühren. Ca. 3 EL der Quark Masse in die Gelatine geben und glattrühren. Erst dann die Gelatine unter den restlichen Quark rühren. So bildet die Gelatine keine Klümpchen. 500 g Sahne steif schlagen und unter den Quark mischen. Ungefähr die Hälfte der Sahne Quark Masse auf dem Boden verteilen. 9 Jaffa Cakes kreisförmig auf der Jaffa Cake Torte verteilen. Dabei zum Rand hin ca. 1 cm Platz lassen. Restliche Sahne Quark Masse auf der Torte verteilen und glattstreichen. Jaffa Cake Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Guß 125 g Sahne in einen kleinen Topf gießen, leicht erwärmen und grob gehackte Zartbitterkuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Guß auf die Jaffa Cake Torte gießen und mindestens 2 weitere Stunden kühlen. Den Torten Ring mit einem Messer vorsichtig von der Torte lösen. 125 g Sahne steif schlagen und Jaffa Cake Torte damit, wie auf dem Bild oben zu sehen, dekorieren. 6 Jaffa Cakes mit einem scharfen Messer halbieren. Damit die Schokolade nicht so splittert, schneidet man die Jaffa Cakes am besten von der hellen Biskuitseite mit einem scharfen Messer durch. Die Torte mit den halbierten Jaffa Cakes verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.


(C) Foto & Text - | Impressum