Acquacotta mit Tomate
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Acquacotta mit Tomate

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Zutaten:
500 g
1

1 EL
20 g
50 g
200 g
2 EL
3/4 L

60 g
3
20 g

3 Portionen 378 kcal pro Portion
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Antipasti
Bruschetta mit Tomate
Minestrone Gemüse Suppe
Acquacotta mit Tomate ist eine Pilzsuppe aus der Toscana, die mit frischen Steinpilzen zubereitet wird. Steinpilze putzen. Schwämme unterhalb der Hüte entfernen. Evtl. braune Stellen herausschneiden und die Schale der Stiele dünn abziehen. Enden der Stiele abschneiden und Steinpilze je nach Größe halbieren oder längs in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Stauden Sellerie in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Petersilie, Stauden Sellerie und Karotten zufügen und kurz mitdünsten. Steinpilze zum Gemüse geben und andünsten. Tomaten Würfel mit Saft zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Acquacotta kurz aufkochen und auf niedriger Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Acquacotta mit Tomate kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen. Ciabatta in etwas dickere Scheiben schneiden und im Ofen, unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Ciabatta auf drei tiefe Suppenteller verteilen und jeweils ein frisches Ei roh darüber schlagen. Acquacotta mit Tomate noch einmal kurz aufkochen und möglichst heiß über die Eier in die Suppenteller gießen. Dabei sollten die Eier leicht stocken. Acquacotta mit Tomate mit frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreuen und sofort servieren.




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