Speck Knödel Suppe
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Speck Knödel Suppe

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Zutaten:
150 g
250 g
1 L
1
1/4 TL
1
1 TL
1/2
100 g
3
1/8 L
1
130 g
1
20 g
1 EL
1 EL

3 EL

4 Portionen 439 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 25 g / KH: 33 g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Tiroler Speck Knödel
Speck Knödel
Knödel
Für die Tiroler Speck Knödel Suppe eine kräftige Rindfleischbrühe kochen. Wenn man gleich eine größere Menge Fleischbrühe kochen möchte und die Zutaten verdoppelt, kann man die Speck Knödel auch direkt in der Brühe gar ziehen lassen. Ansonsten werden die Speck Knödel in ausreichend Salzwasser extra gegart. Markknochen und Suppen Fleisch in einen Kochtopf geben. Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Zwiebel pellen, mit Nelken spicken und in die Brühe geben. Brühe mit Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörnern würzen. Brühe ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit geputztes und kleingeschnittenes Suppen Gemüse zufügen. Für die Speck Knödel altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit Ei verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. Gut durchmengen und ziehen lassen. Bauch Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck und Zwiebeln in Butter glasig dünsten und zu den eingeweichten Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden und zu den Brötchen geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. 3 gehäufte EL Mehl unter die Brötchenmasse kneten. Mit angefeuchteten Händen vier gleichgroße Speck Knödel formen. Sollten die Knödel zu locker sein, evtl. noch etwas Mehl zufügen - das ist von der Eigröße abhängig. In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Herd austellen und den Topf von der Platte nehmen. Speck Knödel in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Speck Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Brühe legen. Zum Servieren, wie auf dem Bild oben zu sehen, je einen Speck Knödel in einen tiefen Teller geben und mit Speck Knödel Suppe begießen. Wer mag streut noch feingeschnittene Petersilie in die Speck Knödel Suppe.




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