Pizza quattro stagioni
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Pizza quattro stagioni

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Pizza quattro stagioni - Pizza vier Jahreszeiten - kann man auch mit anderen Zutaten nach Wunsch belegen. Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Prise Salz zufügen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und unter das Mehl kneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. 1 EL Olivenöl so lange unter das Mehl kneten, bis es vollkommen vom Teig aufgenommen wurde. Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Den Deckel an einer Seite kurz anheben und die Luft herausdrücken. Deckel sofort wieder schließen und die Schüssel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 20 Minuten wölbt sich der Deckel und springt ab. Dann ist der Hefeteig genügend aufgegangen. Inzwischen die Tomatensauce zubereiten. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel zufügen und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Ofen auf 250° vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Pizza ausrollen, oder wie oben auf dem Bild zu sehen, in zwei Stücke teilen, zu zwei kleinen Pizzen ausrollen und in je ein leicht eingeölltes Pizzablech legen. Den Rand des Teiges etwas dicker lassen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Artischockenböden in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Belag für die Pizza quattro stagioni getrennt auf je ein Viertel der Pizza legen. Artischockenböden auf das 1. Viertel legen. Parma in mundgerechte Stücke zupfen und auf das 2. Viertel legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das 3. Viertel legen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und auf das 4. Viertel legen. Schwarze Oliven und abgetropfte eingelegte Peperoni auf der Pizza quattro stagioni verteilen. Zum Schluß den Belag mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Pizza quattro stagioni im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 10-12 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird.




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