Iskender Kebab Auflauf
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Iskender Kebab Auflauf

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Iskender Kebab ist eine bekannte türkische Spezialität. Lamm Keule in Scheiben oder anderes Lamm Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und 3 Knoblauchzehen pellen. Zwiebel fein reiben und mit dem Lamm Fleisch mischen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Lamm Fleisch geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und ca. 2 TL getrocknetem Oregano würzen. Das Fleisch ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen die Joghurtsauce zubereiten. Türkischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Durch den hohen Fettanteil im türkischen Sahnejoghurt wird das Iskender Kebab besonders saftig. Joghurt mit durchgepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und feingeschnittenen Pfefferminzblättern würzen und ziehen lassen. Fladenbrot in mundgerechte Stücke reißen und in eine große Auflauf Form, oder drei kleine Auflauf Formen, wie auf dem Foto oben zu sehen, verteilen. Auflauf Formen auf ein Rost stellen und das Fladenbrot auf der mittleren Schiene unter dem Grill Stufe 3 ca. 5-6 Minuten hellbraun rösten. Auflauf Formen aus dem Ofen nehmen. Butter in ein kleines Butterpfännchen geben und auf niedriger Temperatur schmelzen. Butter über das Fladenbrot träufeln. In einer Bratpfanne aus Edelstahl Olivenöl erhitzen und das Lamm Fleisch darin kräftig anbraten. Lamm Fleisch über das Fladenbrot verteilen. Tomaten in grobe Würfel schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Iskender Kebab mit Joghurtsauce bedecken und auf der mitleren Schiene unter dem Grill Stufe 3 ca. 8-10 Minuten überbacken.




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