Schopska Salat
Rezepte mit S . Salate . Gemüse Salat Balkan Rezepte Serbische Bohnen Suppe

Schopska Salat

Schnittlauch Salat Rezept
Sellerie Salat Rezept

Zutaten:
300 g
200 g
1
2

250 g

3 Portionen 234 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 14 g / KH: 12 g p. P.
* - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Salate
Tomaten Salat
Italienischer Salat
Schopska ist ein bulgarischer Salat, der zwar einfach in der Zubereitung ist, aber sein besonderes Aroma durch das lange Ziehen im eigenen Saft erhält. Dieses Rezept stammt von einer Bulgarin. Salat Gurke gründlich waschen, trockenreiben und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Drei Scheiben Salat Gurke für die Dekoration beiseite legen. Gurkenwürfel in eine Salat Schüssel geben. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Gurken mischen. Eine rote Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und unter den Schopska Salat mischen. Schopska nur mit Salz würzen. Gurkenscheiben auf den Salat legen und mit ziehen lassen. Schopska mindestens 1 Stunde ziehen lassen, bis sich genügend Saft gebildet hat. Schopska Salat wie auf dem Bild oben kegelförmig auf Salat Tellern anrichten. Feta zerkrümeln und über den Schopska Salat streuen. Gurkenscheiben zur Hälfte einschneiden und wie eine Spirale verdrehen. Schopska mit der Gurkenscheibe dekorieren und als Vorspeise servieren.




(C) Foto & Text - | Impressum