Steinpilz Risotto
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Steinpilz Risotto

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Steinpilze Rezept

Zutaten:
30 g
1/4 L
2 EL
250 g
250 g
1
2
1/4 L
1/4 L

30 g

3 Portionen 563 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 30 g / KH: 64 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Risotto Milanese
Ebly Risotto
Krakauer Risotto
Für das Steinpilz Risotto zunächst die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gut abspülen, um evtl. vorhandene Steinchen oder Tannennadeln zu entfernen. Steinpilze in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser begießen und ca. 20 Minuten einweichen. In einem Edelstahltopf Olivenöl erhitzen, Rinderhack zufügen und gut anbraten. Temperatur reduzieren, Risotto Reis zufügen und unter Rühren glasig braten. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, in feine Würfel schneiden, zum Risotto geben und glasig dünsten. Steinpilze in ein Sieb gießen und das Einweichwasser auffangen. Steinpilze gut ausdrücken und evtl. etwas kleiner schneiden. Steinpilze zum Risotto geben und kurz mitbraten. Steinpilz Risotto mit Weißwein ablöschen, einen Deckel auflegen und ca. 20 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen. Dabei hin und wieder umrühren und nach und nach das Einweichwasser der Steinpilze und Brühe angießen. Das Steinpilz Risotto sollte nicht zu trocken werden, sondern zum Schluß eine fast cremige Konsistenz haben. Steinpilz Risotto mit Pfeffer und Salz würzen und kurz vor dem Servieren frisch geriebenen Pecorino oder ersatzweise Parmesan unter das Steinpilz Risotto rühren.




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