Panzanella / Tomaten Brot Salat
Rezepte mit P . Salate . Gemüse Salat Italienische Rezepte Panzanella mit Muscheln

Panzanella / Tomaten Brot Salat

Palmenherzen Salat Rezept
Panzanella mit Muscheln Rezept

Zutaten:
150 g
1
300 g
250 g
1/4 Bund
1 EL


2 EL

3 Portionen 238 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 32 g p. P.
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Bruschetta mit Tomate
Thunfisch Salat Panzanella
Hirten Salat
Panzanella ist ein italienischer Brotsalat, den man mit altem Brot zubereitet. Man kann für Panzanella Ciabatta, italienisches Weißbrot oder Bauernbrotscheiben verwenden. Panzanella läßt sich sehr gut vorbereiten, da es umso besser schmeckt, je länger dieser Brotsalat zieht. Ciabatta in Scheiben schneiden und in wenig Wasser kurz einweichen. Brot gut ausdrücken, zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und über das Brot streuen. Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Salatgurke schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Panzanella geben. Basilikum kleinzupfen und über den Brotsalat streuen. Weißweinessig in eine kleine Schüssel geben und mit durchgepreßtem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß Olivenöl mit einem Schneebesen unter die Marinade rühren, bis eine sämige Salatsauce entsteht. Marinade über den Panzanella gießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1-2 Stunden, besser 3-4 Stunden ziehen lassen. Panzanella kurz vor dem Servieren noch einmal mit einem Löffel auflockern und mit frischem Basilikum dekorieren.




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