Falafel
Rezepte mit F . Vegetarische Rezepte . Vorspeisen Arabische Rezepte Falafel im Back Ofen

Falafel

Ebly Sandwich Rezept
Falafel im Back Ofen Rezept

Falafel kann man entweder in der Fritteuse oder in ausreichend Öl ausbacken. Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Kicher Erbsen in ein Sieb gießen und unter fließend Wasser abspülen. Kicher Erbsen gut abgetropft in einen Mixbecher geben. Zwiebeln und Knoblauch Zehen schälen, in grobe Würfel schneiden und zu den Kicher Erbsen geben. Blätter der glatten Petersilie und Bulgur zufügen. Die Falafel Masse mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Kreuz Kümmel Pulver und Chili Pulver kräftig würzen. In einer Schüssel Mehl mit Back Pulver und Panier Mehl mischen und mit der Masse für die Falafel zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen. Fritteuse auf 180° erhitzen und Falafel darin unter wenden 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Falafel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.




(C) Foto & Text Foto: Falafel - zurück zum Rezept | Impressum