Kartoffel Auflauf mit Pesto
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Kartoffel Auflauf mit Pesto

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Zutaten:
600 g
3
1/4 L
60 g

1 TL
250 g
30 g
20 g

3 Portionen 595 kcal pro Portion
F: 38 g / EW: 26 g / KH: 47 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Gratin mit Speck
Lachs Spinat Kartoffel Auflauf
Kartoffel Auflauf mit Pesto schmeckt am besten mit selbst zubereitetem Pesto aus frischem Basilikum. Ofen auf 200° oder Umluft 170° vorheizen. Eine möglichst festkochende Sorte Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Milch in eine Stielkasserolle gießen und mit Pesto verrühren. Knoblauchwürfel zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Pesto Milch unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Eine Auflauf Form mit Olivenöl auspinseln und Kartoffel Scheiben einfüllen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mozzarella abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella über die Kartoffeln verteilen und die kochende Pesto Milch darüber gießen. Kartoffel Auflauf mit Pesto auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit am besten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kartoffel Auflauf mit Pesto nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Garzeit Pergamentpapier entfernen und den Kartoffel Auflauf mit Pesto mit Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Kartoffel Auflauf mit Pesto ohne Abdeckung ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen weiterbacken.




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