Pizza Teig mit Trocken Hefe
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Pizza Teig mit Trocken Hefe

Pizza Teig Blech Rezept
Pizza Teig ohne Hefe / Quark Öl Teig Rezept

Zutaten:
250 g

1/2 Pkt
5 g
1/8 L
2 EL

3 Portionen 367 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 9 g / KH: 61 g p. P.
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Hefe Zopf
Trocken Hefe Teig
Hefe Teig
Für den Pizza Teig mit Trocken Hefe zunächst Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit Salz mischen. Trocken Hefe und eine Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Hefe Lösung ca. 5 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. Hefe Lösung und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Der Hefe Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Hefe Teig in eine Plastikdose legen und mit einem Deckel gut verschließen. An einer Seite den Deckel leicht anheben und die Luft herausdrücken. Deckel wieder gut verschließen und die Plastikdose in heißes Wasser stellen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, springt der Deckel nach ca. 30 Minuten von der Plastikdose. Pizza Teig mit Trocken Hefe auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer großen Pizza ausrollen, oder den Teig teilen und zu je einer kleineren Pizza ausrollen. Pizza Teig mit Trocken Hefe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, oder in jeweils ein leicht eingeöltes Pizza Blech legen. Pizza Teig mit Trocken Hefe nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.




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