California Maki Sushi
Rezepte mit C . Snacks . Sushi Japanische Rezepte Chirashi Sushi mit Räucher Fisch

California Maki Sushi

Caesar Wraps Rezept
Camembert Ecken Rezept

Zutaten:
200 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
80 g
2 Blatt
30 g
1/2
1 EL
80 g

3 Portionen 507 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 13 g / KH: 61 g p. P.
**** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Sushi
Sushi Hosomaki mit Lachs
Temaki-Sushi
California Maki Sushi werden mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und heller Sojasauce serviert, die man in kleinen Schälchen dazu reicht. Sushi Reis in ein Sieb geben und unter fließend Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Suhsi Reis in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Wasser bedecken. Salz und Zucker zufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Herd ausstellen und Sushi Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sushi Reis auf einem flachen Teller schütten und mit Reisessig würzen. Sesam Samen in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Temperatur leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Sesam Samen auf ein Brett schütten und gleichmäßig verteilen. Nori Algen Blätter nacheinander in die heiße Pfanne geben und auf einer Seite leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Je ein Nori Algen Blatt auf eine Bambusmatte oder ein sauberes Geschirrtuch legen. Die Hälfte vom Sushi Reis gleichmäßig darauf verteilen und dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Klarsichtfolie über den Reis legen und leicht andrücken. Am besten ein Brett darüber legen. Das Nori Algen Blatt damit einmal wenden und zurück auf die Bambusmatte gleiten lassen. Die Folie sollte nun unten liegen. Salatgurke schälen und in ca. 3 mm feine lange Streifen schneiden. Eine kleine halbe Avocado schälen, in feine Streifen schneiden und mit frisch gepreßtem Zitronensaft beträufeln. Gurkenstreifen, Avocadostreifen und Surimi Sticks auf das unteren Drittel vom Nori Blatt legen und mit Hilfe der Bambusmatte möglichst fest zusammenrollen. Dabei die Folie Stück für Stück vorsichtig vom Sushi Reis abziehen. Die Enden der Sushi Rolle fest andrücken und die Sushi Rolle im gerösteten Sesam wenden. California Maki Sushi am besten mit einem sehr scharfen Japanischen Messer jeweils in 6 Stücke schneiden.




(C) Foto & Text - | Impressum