Gundel Palatschinken
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Gundel Palatschinken

Grüne Grütze Rezept
Halva / Helva / türkische Süßigkeit Rezept

Zutaten:
40 g
3 EL
20 g
180 g
100 g
120 g

1/8 L
1/4
50 g
2
20 g
50 g
5 EL
20 g
100 g
2 EL
150 g
0,35 L
1

1 EL
20 g

6 Portionen 762 kcal pro Portion
**** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Palatschinken
Struwen Pfannkuchen
Gundel Palatschinken machen zwar etwas Arbeit, aber dafür bekommt man ein ganz besonderes Dessert. Für die Füllung Sultaninen mit Rum, feingehacktem Orangeat, gemahlenen Walnüssen, 100 g Sahne, 120 g Zucker und einer Messerspitze Zimt in einen kleinen Topf geben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Für die Schokoladensauce 1/8 L Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Löffel herauskratzen. Vanilleschote und Mark in die Milch geben und aufkochen. Herd ausschalten und die Vanilleschote entfernen. Kleingehackte Zartbitterschokolade in der heißen Milch schmelzen lassen. 2 Eigelb mit 20 g Zucker, 50 g Mehl, 5 EL Milch und 20 g entöltem Kakao verrühren. Unter ständigem Rühren die aufgelöste Schokolade unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. 2 EL Rum unter die Schokoladensauce mischen. Für den Teig der Palatschinken 150 g Mehl mit 350 ml Milch glatt rühren und 1 Ei unter den Teig rühren. Mit einer Prise Salz würzen und 1 EL Mineralwasser unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne portionsweise etwas Butter schmelzen und 6 sehr dünne Palatschinken - ähnlich wie Crepes - ausbacken. Gundel Palatschinken mit der Nußmasse füllen, aufrollen und in der Pfanne warmhalten. Gundel Palatschinken auf vorgewärmten tiefen Tellern oder Dessertschalen servieren, mit Schokoladensauce begießen und sofort servieren.




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