Palatschinken Hortobagyer Art
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Palatschinken Hortobagyer Art

Palatschinken Rezept
Pancakes Rezept

Zutaten:
1
2 EL
3
4 TL


1/8 L
1/8 L
100 g

0,15 L
1
1 EL
2 EL
200 g

3 Portionen 961 kcal pro Portion
F: 64 g / EW: 55 g / KH: 32 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Eier Kuchen mit Schinken
Topfen Palatschinken
Pochierte Eier mit Tomatensauce
Palatschinken Hortobagyer Art wird in Ungarn gern als Vorspeise serviert. Als Hauptgericht sollte die doppelte Menge zubereitet werde. Hortobagy ist ein berühmter Naturpark Ungarns. Am besten bereitet man Palatschinken Hortobagyer Art mit fertigem Pörkölt vom Vortag zu. Sollte man keine Reste haben, kann man Pörkölt auch frisch zubereiten. Dafür die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. In einem Schmortopf 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Hähnchen Keulen zufügen und ringsum anbraten. Temperatur reduzieren und Hähnchen Keulen sowie den Bratenfond mit 4 TL Paprikapulver würzen. Gut durchrühren und mit Pfeffer, Salz und durchgepreßtem Knoblauch würzen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen und einen Deckel auflegen. Pörkölt ca. 30 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Dabei nach und nach mit Wasser auffüllen. Inzwischen den Teig für die Palatschinken / Pfannkuchen zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. Milch zufügen und mit einem Schneebesen glatt verrrühren. Ei und Mineralwasser zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte ca. 30 Minuten ausquellen. Teig evtl. noch mit wenig Mineralwasser verdünnen. Ofen auf 200° vorheizen. In einer beschichteten Pfanne pro Portion etwas von den 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und auf mittlerer Temperatur ca. 5-6 kleine dünne Palatschinken nacheinander backen. Das Fleisch der Hähnchen Keulen etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sauce evtl. mit wenig Wasser verdünnen und Schmand einrühren. 2 Eßlöffel der Sauce unter das Hähnchen Fleisch mischen und das Hähnchen Fleisch auf den Palatschinken verteilen. Die Seiten der Palatschinken nach innen einschlagen und Palatschinken locker zusammenrollen. Palatschinken in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit der restlichen Sauce begießen. Palatschinken Hortobagyer Art auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 15 Minuten überbacken.




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