Reh Keule
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Reh Keule

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Reh Keule enthäuten und vom Knochen auslösen. Reh Keule kurz unter fließend Wasser abspülen und gut trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 1 TL Wacholderbeeren mit der Gabel zerdrücken und die Reh Keule damit einreiben. Ofen auf 200° vorheizen. In einen Bräter 2 Scheiben Bacon legen und die Reh Keule darauf setzen. Reh Keule mit restlichem Bacon belegen. Zwiebel pellen, grob würfeln und um die Reh Keule herum streuen. Suppen Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Bräter verteilen. Suppen Gemüse mit Piment, schwarzen Pfefferkörnern, restlichen Wacholderbeeren und etwas Instantbrühe würzen. Butter erhitzen und über die Reh Keule gießen. Reh Keule ohne Deckel auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 30 Minuten braten, bis das Gemüse anfängt zu bräunen. 1/8 L Wildfond angießen und weitere 30 Minuten braten. Bacon entfernen und Reh Keule mit 20 g glattgerührter Creme Fraiche bestreichen. Reh Keule weitere 20-30 Minuten braten. Dabei nach und nach restlichen Wildfond angießen. Kurz vor Ende der Bratzeit den Grill auf Stufe 3 zuschalten und die Reh Keule ca. 5 Minuten übergrillen, bis die Creme Fraiche bräunlich wird. Wer keinen Grill besitzt, kann auch die Temperatur kurz auf 250° hochstellen. Reh Keule aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Rotwein zufügen und mit etwas Worcester Sauce würzen. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Stärkemehl in wenig kaltem Wasser glattrühren und Sauce damit binden. Auf niedrigste Stufe zurückschalten. Preiselbeergelee und 30 g Creme Fraiche in die Sauce rühren. Wer die Sauce etwas dunkler mag, gibt wenige Tropfen Zuckercouleur dazu. Den angesammelten Bratensaft aus der Alufolie in die Sauce gießen und unterrühren. Zur Reh Keule schmecken Spätzle, karamellisierter Rotkohl und Birnenhälften mit Preiselbeergelee sehr gut.




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