Schmalz Gebäck
Rezepte mit S . Backen . Fettgebackenes

Schmalz Gebäck

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Zutaten:
250 g

100 g
15 g
1/8 L
50 g
1
1/2 TL
3 TL

3 Portionen 645 kcal pro Portion
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Mutzen Schmalz Gebäck
Spritz Gebäck
Brioche Gebäck
Dieses Schmalz Gebäck schmeckt wie vom Jahrmarkt. Die Menge reicht für 3-4 Portionen. Schmalz Gebäck sollte man möglichst warm essen, da es dann bekömmlicher ist. Reste vom Schmalz Gebäck evtl. kurz in der Mikrowelle oder im heißen Ofen erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz mischen und Zucker mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und unter das Mehl kneten. Weiches Schweine Schmalz und Ei unter den Teig kneten. Frisch geriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone zufügen. Je nach Größe vom Ei evtl. etwas mehr Mehl oder wenig Milch zufügen und so lange kneten, bis der Teig sich locker vom Schüsselrand löst. Hefeteig in eine Plastikschüssel füllen und mit einem Deckel verschließen. Die Schüssel in heißes Wasser stellen und den Hefeteig ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Für das Schmalz Gebäck den Hefeteig in kleine Quadrate schneiden. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Frittierfett ohne Frittierkorb auf 175° erhitzen. Schmalz Gebäck in ca. 10 Portionen nacheinander ca. 1 Minute frittieren. Dabei sinkt das Schmalz Gebäck zunächst auf den Boden. Wenn der Teig aufgeht, schwimmt es an der Oberfläche. Schmalz Gebäck während des Backens mit der Schaumkelle in Bewegung halten, damit es gleichmäßig bräunt. Schmalz Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben noch heiß mit Puderzucker bestäuben.




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