Elisen Lebkuchen
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Elisen Lebkuchen

Eis Waffeln Rezept
Elisenlebkuchen mit Schokolade Rezept

Zutaten:
150 g
3
150 g
3
75 g
200 g
50 g
50 g
50 g
1/2 TL
1/2 TL


30
100 g
2 EL
1/2 TL

30 Portionen 147 kcal pro Portion
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Gewürz Lebkuchen
Lebkuchenhaus
Elisen Lebkuchen sind gut verschlossen in einer Keksdose lange haltbar und werden mit der Zeit immer aromatischer. Ganze Mandeln in eine Schüssel füllen, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und enthäuten. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit 150 g Zucker im warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in ca. 6-8 Minuten zu einer cremigen weißlichen Masse aufschlagen. Eigelbmasse vom Herd nehmen. 1/2 TL Eiweiß für später zurückbehalten. Das restliche Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Gemahlene Mandeln und Mandelstifte unter die Eimasse rühren. Zitronat und Orangeat am besten mit dem Elektrozerhacker sehr fein hacken und unter den Teig mischen. Mit abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, Zimt und je einer Prise Nelkenpulver und Salz würzen. Backblech mit Backpapier auslegen und pro Blech 10 Back-Oblaten (Durchmesser 7 cm) mit etwas größerem Abstand verteilen. Den Teig mit einem Eßlöffel in die Mitte der Oblaten setzen, aber nicht bis zum Rand verstreichen, da der Teig noch stark auseinanderläuft. Die Elisen Lebkuchen mit den geschälten Mandeln belegen. Ofen auf 175° / Umluft 150° vorheizen. Elisen Lebkuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Aus Puderzucker, Wasser und wenig Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguß rühren und den 1/2 TL Eiweiß unter die Glasur rühren. Elisen Lebkuchen noch heiß mit der Zuckerglasur bestreichen und auf dem Backblech auskühlen lassen, damit sie nicht zerbrechen.




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