Eier in Tomaten Sauce
Rezepte mit E . Eier Speisen . Tapas Tapas Rezept Spanische Rezepte Eier Knoblauch Brot

Eier in Tomaten Sauce

Eier in Speck Soße Rezept
Eier Kuchen mit Schinken Rezept

Zutaten:
6
1
1/2
1/2

6
1 EL
3
20 g

3 Portionen 183 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 12 g / KH: 14 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Eier in Senf Soße
Eier auf Pizza Soße
Tomaten Sauce
Eier in Tomaten Sauce sind sehr pikant und werden in Spanien als Tapas mit frischem Weißbrot serviert. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote und rote Paprika längs halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Chilischote und Paprika fein würfeln. Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Chili, Paprikawürfel, Knoblauch und Oliven darin ca. 10 Minuten anschmoren. Tomaten Würfel zufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Ofen auf 160° vorheizen. Drei kleine ofenfeste Formen leicht einölen und die Tomaten Sauce einfüllen. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine Mulde drücken. Jeweils ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig in die Mulde setzen. Ei mit einer Scheibe Chorizo bedecken und die Förmchen auf der mittleren Schiene bei 160° ca. 20 Minuten überbacken. Das Eiweiß sollte gestockt sein, während das Eigelb weich bleibt.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz