Butter Kekse
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen

Butter Kekse

Bunte Weihnachts Plätzchen Rezept
Butter Knöpfchen Rezept

Zutaten:
250 g
125 g
125 g
1
1/2

1 TL
1
1 EL

50 Portionen 48 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
* - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Butter Kuchen
Butter Keks Kuchen
Butter Creme
Für die Butter Kekse Mehl in eine Rührschüssel geben und kalte Butter darüber in Flöckchen verteilen. Puderzucker und Ei zufügen. Eine halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Löffel auskratzen und in die Schüssel geben. Eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Figuren oder Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 200° oder Umluft 150-160° vorheizen. Butter Kekse auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Eigelb mit Wasser verrühren und Butter Kekse damit einpinseln. Butter Kekse mit bunten Streuseln, gehackten Pistazien, gehackten Mandeln, Hagelzucker oder Schokostreusel bestreuen.




(C) Foto & Text - | Impressum