Schoko Kuchen
Rezepte mit S . Backen . Kuchen

Schoko Kuchen

Schoko Frischkäse Muffins Rezept
Schoko Kuchen Kaffee Nuss Rezept

Zutaten:
150 g
4
250 g
200 g
1 Pkt

200 g
30 g
3 TL
30 g
3 EL
300 g

20 Portionen 310 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 4 g / KH: 32 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Schoko Bananen
Schokoladen Kuchen
Schoko Cornflakes Kekse
Dieser Schoko Kuchen ist sehr locker und saftig und hält sich durch den dicken Schoko Guss mehrere Tage frisch. Für den Schoko Kuchen den Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 30er Kasten Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Schokolade in kleine Stücke hacken und beiseite stellen. Eier in zwei Schüsseln sauber trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Weiche Butter auf höchster Stufe cremig rühren. Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Eigelb nach und nach unter die Butter rühren, bis sie sich zu einer cremigen Masse verbinden. Mehl mit Speise Stärke, drei gestrichenen TL Back Pulver und Kakao im Wechsel mit Milch unter den Teig rühren. Schokolade unterrühren und den Eischnee locker unterheben. Den Teig in die Kasten Form füllen und den Schoko Kuchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Teig der Länge nach leicht einschneiden und weitere 55 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Schoko Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einen Gitter Rost stellen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Schoko Kuchen mit einem Kuchen Löser vom Rand der Form lösen, auf das Gitter Rost stürzen, umdrehen und vollkommen abkühlen lassen. Vollmilch Kuvertüre nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig über den Schoko Kuchen gießen. Den Schoko Kuchen vor dem Anschneiden an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, vollkommen trocknen lassen.




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