Badische Apfel Küchle
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Badische Apfel Küchle

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Zutaten:
3
1 Pkt
2
2 TL
100 g
1/8 L

40 g

3 Portionen 367 kcal pro Portion
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Brat Apfel mit Vanille Sauce
Apfel Pfannkuchen
Apfel Strudel mit Blätter Teig
Für Badische Apfel Küchle am besten eine herb säuerliche Apfel Sorte wie Boskop oder Braeburn verwenden. Äpfel schälen, in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel Scheiben mit Vanillezucker bestreuen. Für den Ausbackteig der Apfel Küchle Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Milch im Wechsel unter die Eier rühren und den Teig ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter auslassen. Die Hälfte der Apfel Ringe durch den Teig ziehen und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Badische Apfel Küchle auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen, die zweite Hälfte der Apfel Ringe durch den Teig ziehen und ausbacken. Badische Apfel Küchle mit Zucker bestreuen und möglichst heiß servieren.




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