Pizza Romana
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Pizza Romana

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Pizza Rucola Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
5 EL
1/4 TL
6 EL
1/8 L
1



125 g
120 g
1 EL

3 Portionen 685 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 25 g / KH: 62 g p. P.
*** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Pizza Bolognese
Saltimbocca alla romana
Pizza Teig
Für die Pizza Romana Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen. Frische Hefe in 5 EL lauwarmen Wasser lösen und Zucker zufügen. Hefelösung 5 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefemischung in das Mehl geben, 6 EL Olivenöl, 1/8 L lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig kneten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen sollte. Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Kreis ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker bleiben. eine große Fleischtomate in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, getrocknetem Basilikum und dünnen Knoblauchscheiben würzen. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Prosciutto cotto in mundgerechte Stücke zupfen und auf die Pizza Romana legen. Olivenöl über den Prosciutto cotto träufeln. Ofen auf 250° vorheizen. Pizza Romana auf der mittleren Schiene ca. 13 Minuten backen.




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