Glasierte Maronen
Rezepte mit G . Gemüse . Beilagen

Glasierte Maronen

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Zutaten:
300 g
20 g
80 g
7 cl
5 cl
1 TL

3 Portionen 426 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 4 g / KH: 72 g p. P.
** - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Maronen
Croutons Brot Würfel
Glasierte Maronen können als Gemüse Beilage zu Wild, Ente oder Gans serviert werden. Als Dessert schmecken glasierte Maronen gut zu Eis. Maronen mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen. Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen, bis die Schale aufplatzt. In ein Sieb gießen und die Schalen entfernen. In einer Pfanne Butter mit Zucker unter Rühren auf mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker klumpig, verflüssigt sich aber danach. Maronen zufügen. Glasierte Maronen nicht zu braun werden lassen, da das Karamell sonst bitter schmeckt. Mit Port Wein ablöschen. Rot Wein mit Stärke Mehl verrühren und den Port Wein damit binden. Glasierte Maronen möglichst heiß servieren.




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