Streusel Kuchen mit Pflaumen
Rezepte mit S . Backen . Obst Kuchen

Streusel Kuchen mit Pflaumen

Streusel Kuchen mit Kirschen Rezept
Streusel Kuchen mit Pudding Rezept

Zutaten:
2 kg
1/4 L
100 g
1 Pkt
50 g
275 g
75 g
1 Pkt

125 g
1
125 g
275 g
75 g

1 TL

12 Portionen 551 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 7 g / KH: 83 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Der Streusel Kuchen mit Pflaumen wird sehr saftig und kann beim Anschneiden leicht auseinander laufen. Dafür schmeckt er sehr lecker. Pflaumen halbieren, entkernen und in einen Topf füllen. Orangensaft zufügen und mit Zucker mischen. Pflaumen kurz aufkochen und ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur dünsten. Vanillepuddingpulver mit Speisestärke mischen und mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Pflaumen noch einmal kurz aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Pflaumen abkühlen lassen. Für den Mürbeteig vom Streusel Kuchen 275 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, 125 g Butter in Flöckchen und Ei verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Streusel 125 g Butter schmelzen und abkühlen. 275 g Mehl, 75 g Zucker, eine Prise Salz, Zimt und Butter mit den Händen zu Streuseln kneten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine 26er Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nur soviel Pflaumen auf dem Mürbeteig verteilen, dass der Rand noch ein wenig übersteht. Streusel über die Pflaumen streuen. Ofen auf 175° vorheizen. Streusel Kuchen mit Pflaumen ca. 75 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Streusel Kuchen mit Pflaumen vor dem Anschneiden gut durchkühlen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz