Elsässer Kartoffel Auflauf
Rezepte mit E . Auflauf . Kartoffel Auflauf Französische Rezepte Elsässer Wurst Salat

Elsässer Kartoffel Auflauf

Einfacher Gemüse Reis Auflauf Rezept
Fenchel Nudel Auflauf Rezept

Zutaten:
600 g
20 g
1

90 g

1/2 EL
1/2 EL
125 g

3 Portionen 438 kcal pro Portion
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Kartoffel Gratin mit Speck
Kartoffel Auflauf
Elsässer Flamm Kuchen
Elsässer Kartoffel Auflauf wird mit neuen Kartoffeln zubereitet, da die Schale dünn genug ist, um mitverwendet zu werden. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel Scheiben in einer Schüssel mit Wasser bedecken. Kartoffeln gründlich waschen, damit sich die Stärke löst. Anschließend Kartoffel Scheiben zwischen Haushaltspapier gut trocknen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln bei guter Mittelhitze unter mehrfachem Wenden in ca. 20 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und unter die Brat Kartoffeln mischen. Bacon würfeln, zu den Brat Kartoffeln geben und ca. 10 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Pfeffer, Salz, frischen Thymianblättern und Rosmarinnadeln würzen. Brat Kartoffeln in eine Auflauf Form füllen. Münsterkäse in Scheiben schneiden und über die Brat Kartoffeln verteilen. Grill auf Stufe 3 stellen. Elsässer Kartoffel Auflauf auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Minuten übergrillen. Zum Elsässer Kartoffel Auflauf einen gemischten Salat reichen.




(C) Foto & Text Foto: Elsässer Kartoffel Auflauf - zurück zum Rezept | Impressum