Linsen Eintopf
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Linsen Eintopf

Linsen & Fleisch Wurst & Brat Kartoffeln Rezept
Linsen Eintopf mit Bock Wurst Rezept

Zutaten:
200 g
1/2 L
700 g
1 L
1
10
1
40 g
150 g
250 g

1 TL

3 Portionen 804 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 59 g / KH: 65 g p. P.
**** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Linsen Suppe
Linsen mit Spätzle
Linsen Salat
Linsen in einen Topf geben und über Nacht in 1/2 L Wasser einweichen. Am nächsten Tag Schweinebacke in einen großen Topf legen und 1 L Wasser darüber gießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, eine ganze geschälte Zwiebel und ein Stück geschälten Sellerie zufügen. Brühe zum Kochen bringen. Schaum zwischendurch abschöpfen. Brühe nach dem Kochen auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Schweinebacke 60 Minuten köcheln. Für den Eintopf Wurzeln und Kartoffeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ungefähr 30 Minuten vor Ende der Kochzeit Gewürze, Zwiebel und Sellerie aus der Brühe entfernen. Wurzeln und Kartoffeln zufügen. Schweinebacke aus der Brühe nehmen. Schwarte und Fett entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch wieder in den Eintopf geben. Linsen im Topf mit der Einweichflüssigkeit und zusätzlich gut 1/4 L Brühe von der Schweinebacke unter Rühren zum Kochen bringen. Kein Salz verwenden, da die Linsen sonst hart bleiben. Nach dem Kochen Linsen Eintopf auf niedrigste Stufe zurückschalten und 15 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse und Fleisch mit den Linsen mischen. Bei Bedarf wenig Brühe zufügen. Linsen Eintopf nach Geschmack mit Salz und Weißweinessig würzen.




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