Ensalada de arroz / Reis Salat
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Ensalada de arroz / Reis Salat

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Ensalada de arroz ist ein spanischer Reis Salat. Risotto Reis in einen Topf geben und mit Gemüse Brühe bedecken. Einen Deckel auflegen und den Reis zum Kochen bringen. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Den Risotto Reis 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen. Anschließend den Reis in eine Salat Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Zucker Erbsen Schoten mit Wasser abspülen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen. Zucker Erbsen Schoten und frische Erbsen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse unter den Reis mischen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden und unter den Reis Salat mischen. Frühlings Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Reis Salat mischen. Aus 2 EL Olivenöl, frisch gepresstem Limonensaft und Balsamico Essig weiß eine Marinade rühren. Marinade mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Frische Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Marinade unter den Reis Salat heben. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Peperoni und Knoblauch auf niedriger Temperatur andünsten und wieder entfernen. Temperatur erhöhen und Garnelen im Öl ca. 3 Minuten braten. Einige Garnelen zum Garnieren beiseite legen. Restliche Garnelen mit Bratenfond unter den Reis Salat mischen. Ensalada de arroz mit den beiseite gelegten Garnelen garnieren.




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