Ciabatta Brot
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Ciabatta Brot

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Zutaten:
450 g
1 TL
15 g
1/4 L
1 TL
1 EL

3 Portionen 569 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Focaccia Fladen Brot
Griechisches Weiß Brot
Zwiebel Brot
Der Teig von diesem Ciabatta geht gut auf und das Brot wird schön locker. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. Frische Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken. Hefelösung und Olivenöl in die Mulde gießen und mit dem Mehl verkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Schüsselrand lösen. Sollte der Teig zu trocken sein, einige Tropfen Wasser zufügen. Wenn der Teig zu feucht ist, noch wenig Mehl unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 20-25 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Die kurzen Seiten nach innen umschlagen und den Teig in Längsrichtung zu einem Ciabatta Brot zusammenrollen. Die Nahtstellen fest zusammendrücken. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Ciabatta 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ofen auf 210° vorheizen. Brot auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden Ciabatta auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




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