Sauce alla siciliana schmeckt sehr gut zu Spaghetti.Aubergine waschen und trockenreiben. Den Stielansatz abschneiden. Aubergine in kleine Würfel schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Auberginenwürfel leicht mit Salz bestreuen. Zwiebel pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel mit Saft zufügen und mit Lorbeerblatt, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Muskat würzen. Tomaten Sauce offen köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Auberginenwürfel mit Haushaltspapier trockentupfen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel unter Rühren kräftig anbraten. Frisch gepreßten Knoblauch zufügen. Petersilie fein hacken, zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Auberginen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Tomaten Sauce zufügen und mit den Auberginen mischen. Butter in die Tomaten Sauce rühren. Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mozarella in der Sauce alla siciliana schmelzen lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter kleinzupfen und über die Sauce alla siciliana streuen.