Cantuccini Kekse
Rezepte mit C . Kekse . Plätzchen Italienische Rezepte Cantuccini mit Pistazien

Cantuccini Kekse

Caipirinha Plätzchen Rezept
Cantuccini mit Pistazien Rezept

Zutaten:
180 g
250 g
180 g
1 TL
2 Pkt

4 g
25 g
2

50 Portionen 62 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 2 g / KH: 8 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Anzac Biscuits Kekse
Apfel Kekse
Bethmännchen Kekse
Cantuccini Kekse sind vielfältig einsetzbar. Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Mandeln in ein Sieb geben und trocknen lassen. Mehl in eine Schüsel füllen und mit Zucker, Back Pulver, Vanille Zucker, Salz und Bitter Mandel Öl mischen. 25 g kalte Butter und Eier zufügen und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Eventuell noch wenig Mehl zufügen. Mandeln in den Teig einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 200° vorheizen. Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu 25 cm langen Rollen formen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig Rollen mit etwas Abstand auf das Blech legen und 15 Minuten vorbacken. Der Teig läuft auseinander und erhält die typische Form. Teig aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in fingerdicke schräge Scheiben schneiden. Cantuccini Kekse nun auf einen Gitterrost legen und weitere 12 bis15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Cantuccini Kekse vollkommen auskühlen lassen, bevor man sie in die Keks Dose füllt. Wenn die Cantuccini Kekse ganz ausgekühlt sind werden sie hart. In Italien werden Cantuccini Kekse gern zum Dessert gereicht und in den aromatischen Dessertwein Vin Santo getaucht.




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