Holunder Blüten Gelee
Rezepte mit H . Sonstige . Marmelade

Holunder Blüten Gelee

Hirse Trüffel Rezept
Holunder Blüten Marmelade mit Melone Rezept

Zutaten:
10
0,35 L
1/2
250 g
1 EL

1 Portionen 1.079 kcal pro Portion
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Johannisbeer Gelee
Quitten Gelee
Brombeer Gelee
Frische Holunder Blüten kann man im Juni pflücken. Blüten Dolden nicht waschen, sondern nur ausschütteln und gut verlesen, damit keine kleinen Insekten mehr in den Holunder Blüten bleiben. Holunder Blüten von den Stielen zupfen und in eine Glasschüssel füllen. 350 ml kaltes Wasser über die Holunder Blüten gießen. Einen Teller auf die Schüssel legen und Holunder Blüten über Nacht ziehen lassen. Holunder Blüten am nächsten Tag durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Frisch gepreßten Saft einer halben Zitrone zufügen und mit 250 g Gelierzucker 2:1 mischen. Mehr Gelierzucker ist nicht nötig, da das Holunder Blüten Gelee auch so fest genug wird. Holunder Blüten Saft mit Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Holunder Blüten Gelee in ein ausgekochtes Marmeladenglas füllen. Frischhaltefolie in eine kleine Schüssel geben und mit Rum begießen. Frischhaltefolie sofort auf das Marmeladenglas legen und den Deckel fest zuschrauben. Überstehende Folie entfernen. Holunder Blüten Gelee einige Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und das Holunder Blüten Gelee völlig auskühlen lassen.




(C) Foto & Text - | Impressum