Holunder Blüten Sirup
Rezepte mit H . Sonstige . Landfrauen

Holunder Blüten Sirup

Holunder Blüten Marmelade mit Melone Rezept
Hot Dog Rezept

Zutaten:
2
1 Pkt
1/2
0,25 L
250 g

1 Portionen 1.022 kcal pro Portion
* - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Holunder Blüten Saft
Fliederbeer / Holunderbeer Saft
Holunder Blüten Gelee
Holunder Blüten Sirup läßt sich sehr einfach herstellen. Im Juni kann man frische Holunder Blüten pflücken. Die Blüten Dolden nicht waschen, damit der aromatische Blüten Staub in den Sirup gelangt. Der Blüten Staub kann sich bei längerer Lagerung an der Oberfläche ablagern, was ein Qualitätsmerkmal ist. Den Holunder Blüten Sirup dann einfach vor Gebrauch gut schütteln. Holunder Blüten von den Stielen zupfen und in eine Glasschüssel füllen. Zitronensäure darüber darüber verteilen. Eine unbehandelte Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und über die Holunder Blüten legen. Mit 250 ml kaltem Wasser begießen und mit einem Teller abdecken. Holunder Blüten über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Am nächsten Tag Holunder Blüten durch ein Sieb in eine saubere Glasschüssel gießen und den Saft mit feinem Kristallzucker kräftig verrühren. Diesen Ansatz wieder abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag ist der Holunder Blüten Sirup klar und kann in ausgekochte kleine Fläschen abgefüllt werden. Holunder Blüten Sirup mit einem Weinkorken oder Schraubverschluß verschließen. Holunder Blüten Sirup sollte an einem kühlen Ort, aber über 8° gelagert werden, damit er nicht ausflockt. So ist er mindestens 1 Jahr haltbar. Man kann Holunder Blüten Sirup mit Mineralwasser oder Sekt verdünnen, in heißem Tee trinken oder über Pudding geben.




(C) Foto & Text - | Impressum