Scholle Finkenwerder Art
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Scholle Finkenwerder Art

Scholle Rezept
Scholle mit Erbsen Möhren Gemüse Rezept

Zutaten:
1200 g
150 g
100 g

3 TL
3 EL

3 Portionen 681 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 77 g / KH: 12 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Mai Scholle
Rot Barsch Filet in Senf Soße
Schollen Filet
Scholle Finkenwerder Art wird in Hamburg auch mit Ewerschollen zubereitet, die noch lebend auf den Ewern (Fischkuttern) angelandet werden. Darum wird das Gericht im Original auch Finkenwerder Ewerscholle genannt. Von den Schollen den Kopf am besten mit einem sehr scharfen Messer oder einer Küchenschere abtrennen. Die Innereien vorsichtig entfernen. Scholle unter fließend Wasser abspülen und auf Küchenpapier legen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butter auslassen und Speckwürfel darin anbraten. Speckwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Bratenfett heben und in eine kleine Schüssel füllen. Schollen leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schollen in Mehl wenden und im heißen Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Scholle Finkenwerder Art mit der hellen Seite nach oben auf vorgewärmte Teller legen. Speckwürfel noch einmal kurz im Bratenfett erhitzen und über die Schollen verteilen. Scholle Finkenwerder Art mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu paßt Kartoffelsalat.




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