Dibbelabbes Kartoffel Pfanne
Rezepte mit D . Gemüse . Gemüse Auflauf

Dibbelabbes Kartoffel Pfanne

Curry Reis Pfanne mit Schinken Rezept
Dibbelabbes Kartoffel Pfanne & Apfel Mus Rezept

Zutaten:
750 g
1
1
50 g
70 g
20 g



1/2 EL
1/2 EL

3 Portionen 349 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 12 g / KH: 49 g p. P.
** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Kartoffel Puffer mit Apfel Kompott
Kartoffel Pizza
Bauern Pfanne
Dibbelabbes Kartoffel Pfanne ist ein saarländisches Kartoffel Gericht aus dem Ofen. Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, beides fein reiben und mit einem Ei mischen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Einen Bräter auf den Herd stellen und Butterschmalz darin erhitzen. Speckwürfel zufügen und ausbraten. Lauchringe zufügen und kurz im Speckfett andünsten. Kartoffel Masse in den Bräter geben und mit den Lauchringen mischen. Dibbelabbes Kartoffel Pfanne mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Salz und Muskat würzen. Frisch gehackte Petersilie und Majoran untermischen. Dibbelabbes mit einem Bratenwender so zusammenschieben, dass ungefähr die Hälfte des Topfbodens bedeckt ist. Bei größeren Mengen kann die Kartoffel Pfanne über den ganzen Topfboden verteilt sein. Den Bräter im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten einschieben. Einen Deckel auf den Bräter legen und Dibbelabbes ca. 70 Minuten geschlossen garen. Den Deckel abnehmen und Dibbelabbes ca. 15 Minuten offen backen, damit sich eine Kruste bildet. Dibbelabbes mit einem frischen Salat oder Apfel Kompott servieren. Wer mag, reicht noch Frikadellen dazu.




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