Spargel mit Badischer Kratzete
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Spargel mit Badischer Kratzete

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Zutaten:
500 g

1 TL
10 g
3
150 g
1/4 L
1 EL

50 g
0,25 L

3 Portionen 670 kcal pro Portion
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Spargel
Badischer Zwiebel Kuchen
Spargel mit Schinken
Spargel mit Badischer Kratzete ist eine leckere vegetarische Variante, bei der ein luftiger Pfannkuchen in Streifen geteilt wird. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Schale und Enden in einen hohen Spargeltopf geben. Mit Wasser auffüllen, Salz, Zucker und Butter zufügen und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten Schale und Spargelenden mit einer Schaumkelle entfernen. Spargel in die Spargelbrühe stellen und auf mittlerer Temperatur in ca. 20 Minuten weich kochen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Milch glattrühren. Eigelb und Mineralwasser unter den Teig rühren. Mit Salz würzen und den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auslassen. Nacheinander drei ca. 1-2 cm dicke Pfannkuchen backen. Dabei nach und nach restliche Buter zufügen. Sobald eine Seite goldgelb gebacken ist, den Pfannkuchen wenden und sofort mit einem Pfannenwender in Stücke kratzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kratzete so lange warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Spargel mit Badischer Kratzete und Sauce Hollandaise auf vorgewärmten Tellern anrichten und möglichst heiß servieren.




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