Mango Chutney
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Mango Chutney

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Mango Chutney schmeckt als Beilage sehr gut zu asiatischen Gerichten, indischem Curry, Kurzgebratenem und Gegrilltem. Eine reife Mango schälen und ca. 250 g Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden. Mango in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Wasser, braunen Rohrzucker, Himbeer Essig und Weißwein zufügen. Mango Chutney mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz, frischem gehacktem Ingwer, schwarzen und rosa Pfefferkörnern würzen. Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblätter zufügen und mit einer Prise Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Paprikapulver würzen. Mango Chutney unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen und dann ca. 40 Minuten auf niedrigster Temperatur ohne Deckel köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Das Mango Chutney ist fertig, wenn alle Mango Stückchen weichgekocht sind und die Sauce leicht dicklich wird. Gewürze wieder entfernen. Mango Chutney ist mehrere Tage im Kühlschrank haltbar, wenn man es in ausgekochte Marmeladengläser füllt und gut verschließt.




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